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[서울 먹거리] 묵은지와 삼겹살 바베큐LifeInSiliconValley/Food 2009. 12. 15. 13:06지인과 선릉역 근처를 배회 하다 눈에 띈집.
지금 서울의 돼지고기집은 특징은 이렇다.
보쌈집은 칼국수와 함께.
삼겹살은 묵은지와 함께.
묵은지 삼겹살이 궁금해져서 가보았다. 일단 그냥 삼겹살집인데 깔끔하게 해 놓았다. 여기도 육칠팔처럼 초벌구이를 해서 가져온다.
냄새는 덜 나는것 같기도 하기도 하다. 암튼 고기문화가 발달하다 보니 여러 방법이 나오는것이겠지.
반찬이 잘 나왔는데 사진을 찍지 못했다. 묵은지 삼겹살이란 즉.. 돼지고기 김치찌게같은것이다. 특별하진 않다. 늘 그렇지만서도.
난 내가 한 김치찌개가 더 맛있는것 같다. 묵은지를 안 써도.. 이것보다 맛나게 할수있다.
하도 묵은지+삼겹살집이 많아서 눈에 띄지도 않는 집이어서 그런지.. 한가하게 밥 먹기 좋았다.'LifeInSiliconValley > Food' 카테고리의 다른 글
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