-
[서울 먹거리] 인사동 옥수수호떡 - 털보네LifeInSiliconValley/Food 2009. 12. 13. 09:08인사동에 가면 여러 군것질거리들이 있는데 유독 이곳이 유명하다. 관광객들도 너나 나나 할것없이 긴 줄을 서서 먹는다.
난 여기가 유명한진 모르겠지만. 늘 이곳에서 먹었다. 옥수수가루로 반죽을 만들어서 구웠을때 좀 노릇 노릇하다. 일반 호떡과는 다르게 거의 기름에서 튀겨내는데 도너츠를 튀겨내는 수준이다.
500원일때부터 먹기 시작했는데 지금 900원. 아마 내년에 1000원이면 근 5년동안 가격 상승률이 100%가 되겠다.허억..
호떡을 먹을때 주의 할 점은.. 천천히 먹어야 한다는 것이다. 안의 흑설탕이 아직 녹아 있기 때문에 뜨겁기 쉽고 또 흐르기 쉽기 때문이다. 이날 같이 먹었던 지인들은 다 옷에 흘려서 근처 별다방 화장실에서 옷을 닦았어야 했다.
역시 음식도 자꾸 먹어 봐야 먹는 기술이 늘어가는 법인가 보다. 난 깨끗이 하나 끝냈다.
아무래도 도너츠 보다 더 맛있는듯.. 하지만 호떡은 호떡...ㅎㅎㅎㅎ'LifeInSiliconValley > Food' 카테고리의 다른 글
[서울 먹거리] Le ALASKA - 샌드위치 (2) 2009.12.14 [서울 먹거리] 광장시장 녹두 빈대떡 (2) 2009.12.13 [서울 먹거리] 먹쉬돈나 - 즉석떡복기 (2) 2009.12.13 [서울 먹거리] 삼청동 눈나무집 - 떡갈비 + 김치말이 국수 (0) 2009.12.12 [서울 먹거리] 크로아상만 있는 - Fripan (0) 2009.12.11