-
[서울 먹거리] 팔선생LifeInSiliconValley/Food 2009. 11. 15. 21:58
오늘은 원우/윤정/재희네와 하루종일 같이 있었다.
예배후 방배동 카페골목에 있는 팔선생이라는 듕국집에 저녁을 먹으러 갔다.
유명하고 맛있다고 한다.
작은 홀이지만 왠지 중국음식맛이 돌게끔 해 놓은 분위기였다.
작은 규모의 깔끔한 분위기. 그리고 운치 있는 테이블과 의자.
팔선생을 가봤다.
꿔바로우. 북경식 탕슈육이라고 한다.
특징이라면 삼겹살을 이용한 탕수육인데. 튀김옷에 찹쌀가루가 들어가서 쫄깃하다.
어?? 어디서 많이 들어 봤지?
사실 이걸 처음 먹어본것은 LA의 연경이라는 중국집이다.
지금은 실리콘 벨리의 옜날 짜장도 탕슉엔 찹쌀가루는 기본으로 들어간다.
그래도 탕슉은 언제나 나의 제일 좋아 하는 음식이다.
그리고 먹었던 깐풍기. 냠냠냠..
재희가 먹던 짜장면과 볶음밥도 뺏어 먹었다.
아무튼 이곳의 짜장면은 맛있었다. 짜장면 맛있게 하기 요즘 힘들던데....
유명한 팔선생이라는 중국집을 오늘은 가봤다.
'LifeInSiliconValley > Food' 카테고리의 다른 글
[서울 먹거리] 떡복기 범벅 돈가스 (2) 2009.11.18 [서울 먹거리] 버거 프로젝트 (1) 2009.11.18 [서울 먹거리] 하동관 본점. (1) 2009.11.14 [서울 먹거리] 하동관 곰탕 특 (4) 2009.11.08 [서울 먹거리] 조개 열탄 구이 (2) 2009.11.05