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  1. 2012.07.09 Popover 만들기.. (8)

Popover 만들기..



미국 식당들은 어지간하면 메인 디쉬가 나오기 전에 기본적으로 빵을 줍니다.

그 빵이 맛있을수도.. 아님 맛이 없을수도 있는데..

그래도 버터를 같이 주기 때문에 아주 빵이 맛이 없지 않으면 왠만하면 먹을만 하다고 생각합니다.


그런데..


얼마전에 Cliff house에서 브런치를 먹는데.. 이곳은 좀 특별한 빵을 내 놓더라구요.

빵이 막 구워온게 제 입맛에 맞아서. 이름을 물어봤더니 Popover라고 하더군요.

집에 와서 인터넷을 뒤져 보니 만드는게 그닥 어려운건 아니더라구요.

그래서 아마존에서 틀을 주문을 했습니다. 그리고 지난주 토요일에 물건을 받아서 주일날 바로 만들어 봤습니다.


Recipe

준비물은 다음과 같습니다.


1. 4 Large eggs

2. 1 1/4 cups (315ml) milk.

3. 1 1/4 cups (200g) flour

4. 1/4 cup (63g) butter, melted.

5. 3/4 teaspoon salt.


만드는 법은 저 틀을 살때 따라온걸 그대로 옮기겠습니다.


Preheat oven to 400F(205C). Grease pan; set aside.

In medium bowl, beat together all the ingredients. Using half the batter, fill each well 2/3 full.

Bake for 20-23 minutes, until golden brown. Remove popovers from pan.

Repeat filling and baking procedure with remaining batter.




피자를 만들때나 수제비용 반죽은 영어로 Dough라고 한다면..

팬케잌같은 반죽은 Batter라고 합니다.

암튼. 준비를 하고..


Popover casting iron 에 집어 넣음 됩니다.



반죽을 좀 깨끗이 틀에 집어 넣기 위해 사용한 팬케잌 분사기?




이렇게 채워 넣은후..




굽기 시작하면 한 10분쯤 지나면 저렇게 부풀어 오르기 시작합니다.




그리고 한 15분 정도 되면 머리가 커지기 시작하고.




결국 이렇게 되는데..


하나 하나 먹으면서 느끼는건... 여기에 버터를 발라 먹으면 얼마나 살이 찔까?


입니다.


끝..

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